当前位置:首页 > 动态要闻 动态要闻 > 三门峡教育 > 文章详情

三门峡市教育局召开全市学校安全警示教育暨安全专项整治三年行动动员会

发布时间:2020-07-02 来源:教育局

6月29日上午,市教育局在七楼会议室召开全市学校安全警示教育暨安全专项整治三年行动动员会。市教育局主管局长曹长春出席会议并讲话。

会议首先集中观看了《河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂“7·19”重大爆炸事故警示录》,通报了“浙江温岭槽罐车爆炸事故”“重庆潼南区8名小学生溺亡事件”,宣读了《三门峡市教育系统安全专项整治三年行动实施方案》。

DSC_9161.jpg

DSC_9160.jpg

会议指出,全市各级教育部门和学校要统一思想,提高站位,切实增强做好学校安全工作的危机感和紧迫感,夯实学校安全管理干部的责任,抓住校长这个关键少数,抓住教师这个重点多数,抓住家庭教育监管这个薄弱环节和关键因素,共同为下一代撑起安全成长的保护伞。

会议要求,全市各级各类学校要全心全意,全力以赴,着力抓好专项整治任务的落实,坚持问题导向、目标导向和结果导向,深化源头治理、系统治理和综合治理,在强基础、补短板、建机制、控源头方面狠下功夫,扎实推进全市校园安全治理体系和治理能力现代化。

DSC_9165.jpg

DSC_9174.jpg

会议强调,全市教育系统要认真贯彻落实习总书记有关安全工作重要论述,落实省委省政府、市委市政府对安全工作的总体部署和各项要求,以高度的责任感和使命感,警钟长鸣,居安思危,以案促改,引以为戒,以负责再负责的责任意识、扎实再扎实的工作作风、认真再认真的工作态度,切实保障广大师生员工生命财产安全,努力维护校园和谐稳定大局。

会上,市教育局启动了“三门峡市教育系统安全信息管理平台”,并现场分配了县(市、区)和市直学校登录账号,为全市教育系统实现安全信息市、县、乡、校四级互联互通奠定基础。

DSC_9177.jpg

DSC_9190.jpg

DSC_9184.jpg

DSC_9182.jpg

各县(市、区)教体局主管局长、安全科室负责人,市直学校主管校长和局机关相关科室负责人共60余人参加了会议。