当前位置:首页 > 首页轮播 > 文章详情

市教育局召开庆祝建党99周年暨“我用行动告诉党”述职评议大会

发布时间:2020-07-02 来源:教育局

为庆祝党的99周岁生日,7月1日,三门峡市教育局召开了庆祝建党99周年暨“我用行动告诉党”述职评议大会。局机关各科室负责人、直属各学校党组织书记、校长、市直教育系统的党代表、人大代表、政协委员、离退休老党员代表,以及直属学校的部分教师代表共70余人参加会议。教育局党组书记、局长聂红超和在家的领导班子成员出席会议。局党组成员、四级调研员、机关党委书记常黎明主持会议。

initpintu_副本.jpg

庆祝大会在共同齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开了序幕,与会人员用热情嘹亮的歌声庆祝党的生日。

在组织直属30个基层党组织书记书面报告工作基础上,市一高党委、市第三实验小学党总支、市第二实验实验幼儿园和市教育局体卫站党支部书记,分别围绕履行“党建主体责任”“党风廉政建设”和“意识形态责任”等方面向大会作了2020年上半年党建工作述职报告。

党组书记、局长聂红超同志结合各党组织书记述职报告情况和日常掌握基层党建工作情况,对各党组织书记履行党建职责情况进行了精要点评,对基层党建工作取得的主要成绩给予充分肯定,同时也指出了目前基层党建工作中存在的主要问题及薄弱环节,并从“坚持政治引领,强化‘四个意识’;坚持思想建党,强化理论武装;坚持建强组织,强化能力提升;坚持正风肃纪,强化队伍建设;坚持融合发展,打造高质量党建;坚持健全机制,强化责任担当”六个方面,就进一步压紧压实各级党组织全面从严治党责任,促进教育党建全面提升全面过硬,以党的建设高质量推进教育事业高质量发展,向所属各单位党组织提出了希望和要求。

DSC_9285.jpg

会议要求,各党组织书记要牢固树立抓好党建是最大的政绩思想,切实履行好第一责任人抓党建责任,充分发挥“领头雁”作用,按照教育局党组的统一部署要求,在新成立的局机关党委的带领下,进一步用心用力、持之以恒抓好基层党建工作,努力以党的建设高质量推进教育事业高质量发展。

会上,市教育局党组还组织与会人员及参加会议的教育系统“两代表、一委员”等各方面代表,对局直属的30个党组织上半年党建工作责任制落实情况进行了民主测评。