当前位置:首页 > 政府信息公开 法定主动公开内容 > 政府信息公开 政府信息公开 > 文件通知 > 文章详情

三门峡市教育局关于选拔推荐2020年三门峡市级名师、骨干教师培训对象的通知

发布时间:2020-10-10 来源:教育局

 

三教文〔2020170

各县市区教体(教文)局,直属各中小学:

为落实《中共三门峡市委员会 三门峡市人民政府 关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,进一步加强三门峡市中小学教师专业发展梯队攀升体系建设,推动全市中小学教师队伍专业化发展和高质量的提升,经研究,决定在全市范围内开展2020年三门峡市级名师、骨干教师培养对象推荐选拔活动,现将遴选相关事宜通知如下:

一、目标任务

通过培训,帮助骨干教师培养对象总结教育教学经验,探索教育教学规律,提高教育理论和学术水平,实现从实践到理论的跨越。帮助名师培养对象增强知识更新能力,提升教学能力、教研能力、培训和指导青年教师的能力,掌握现代教育技术应用技能,形成学科教育教学风格和特色的跨越,在推进素质教育和教师全员培训中发挥引领示范作用。

二、评选范围

全市符合推荐条件的教研室教研员、普通中小学专任教师。

三、遴选条件

见附件2

四、推荐名额

见附件1

五、有关要求

(一)各单位要在广泛征求意见的基础上,根据市级名师、骨干教师培训对象遴选条件(附件2),确定推荐人选公示无异议后(公示期5天)加盖单位公章推荐上报。参评教师推荐表和汇总表(附件3、4)连同电子版请于2020年10月15日前报送市教育局教师教育科,逾期不予受理。

(二)评选工作要坚持实事求是、公平公正、宁缺勿滥的原则;要遵照兼顾城乡、择优录用、适当照顾薄弱学科的原则;要做到评选条件公开、推荐指标公开、推荐人员公开。

 

附件:1.三门峡市级名师、骨干教师培训对象推荐名额分配表

2.三门峡市级名师、骨干教师培训对象遴选条件

3.三门峡市级名师、骨干教师培训对象推荐表

4.三门峡市级名师、骨干教师培训对象信息汇总表

 

 

 

2020年10月10日    

    

20170.doc