当前位置:首页 > 政府信息公开 法定主动公开内容 > 政府信息公开 政府信息公开 > 文件通知 > 文章详情

三门峡市教育局关于对“全市首届家长学校优质课大赛”评比结果的通知

发布时间:2020-09-15 来源:教育局

 三教文〔2020150


各县市区教体(教文)局,市直各学校:

为认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话要求,强化以赛促教,以赛促用,进一步提升家长学校的教育教学质量,提高家庭教育的针对性、时效性,根据《河南省教育厅办公室关于举办全省首届家长学校优质课大赛的通知》(教办关〔2020〕48号)精神,市教育局在全市教育系统组织开展了家长学校优质课大赛活动。各县市区教体局、直属各学校按照市教育局关于转发《河南省教育厅办公室关于举办全省首届家长学校优质课大赛的通知》(三教办〔2020〕8号)要求,积极组织优秀中小学教师参加全市的比赛。近日,市教育局组织专家对各地各学校精心选送的28个优质课课件进行了认真评选,其中,灵宝市中等职业学校等8个单位报送的8个课件被评为全市首届家长学校优质课大赛一等奖,三门峡市湖滨区第六小学等11个单位报送的11个课件被评为全市大赛二等奖。根据比赛结果,市教育局将推荐灵宝市中等职业学校王改红、三门峡市湖滨区第六小学刘晶晶、三门峡市实验幼儿园王晓三位同志,代表三门峡市分别参加全省组织的中学组、小学组、幼儿园组决赛。请相关单位通知以上相关人员,按照全省的比赛要求,进一步精心准备,争取在全省的比赛中取得优异成绩。

希望获奖单位发扬成绩,再接再厉,积极探索新时代家长学校教育的有效方式方法,发挥示范引领作用,落实立德树人根本任务,为打造我市家长学校教育区域品牌做出新的更大贡献。

 

附件:三门峡市首届家长学校优质课大赛评比结果汇总表 

 

2020年9月14日       

 


20150f.doc