当前位置:首页 > 政府信息公开 法定主动公开内容 > 政府信息公开 政府信息公开 > 文件通知 > 文章详情

关于组织实施“国培计划(2020)”——三门峡市中小学幼儿园教师培训项目的通知

发布时间:2020-08-24 来源:教育局

三教教师函〔2020〕105号   

关于组织实施“国培计划(2020)”——三门峡市中小学幼儿园教师培训项目的通知

各县市区教体(教文、教文体)局:

根据河南省教育厅《关于组织实施国培计划(2020)---三门峡市中小学幼儿园教师培训项目的通知》(教师[2020]323号)精神,现将我市2020国培计划中小学幼儿园教师培训项目相关事宜通知如下:

一、主要项目

2020年“国培计划”由中西部项目和幼师国培项目两部分组成。其中,中西部项目包含乡村中小学教师专业能力建设、中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0、乡村中小学校长领导力培训等;幼师国培项目包含幼儿园教师职业行为准则培训、幼儿园新入职教师规范化培训、非学前教育专业教师专业补偿培训、乡村幼儿园教师保教能力提升培训、幼儿园骨干教师访名校浸润式培训、幼儿园园长法治与安全教育培训、乡村幼儿园园长办园能力提升培训、幼儿园教师信息技术应用能力提升工程2.0等项目。

二、培训时间、地点

“国培计划(2020)”---中小学幼儿园教师培训项目培训时间、地点由培训院校根据当地疫情防控要求进行安排和通知,具体请登陆教师教育网(http://www.hateacher.cn/)查询。

三、有关要求

(一)各县(市、区)充分发挥“国培计划”示范引领和促进改革作用,加大教师教育资源投入和整合力度,完善乡村教师专业发展支持服务体系,积极配合承训单位做好项目实施。同时要要认真研究各项目的培训定位,建立教师参训数据库和储备库,要合理规定周期内教师参加“国培计划”的限制次数,杜绝重复培训。要将教师参培情况纳入培训诚信档案,无特殊情况未参训、被劝退、未结业的学员在三年内不得再参加“国培计划”。

(二)各县(市、区)要严格按照各项目分配名额(见附件1)和项目遴选范围范畴,安排好各类项目参训教师的选派工作,做到名额到校,通知到人,确保足额完成下达的指标。

(三)各项目于2020年8月25日前,通过河南省教师教育网(http://jsjy.open.ha.cn)完成所有项目学员报名注册工作。

联系人:窦微月

电  话:0398-2816692。

附件:三门峡市国培计划(2020)——中小学幼儿园乡村

教师培训项目分配表

三门峡市教育局教师教育科     

2020年8月21日   

20105f.xls